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一区切り(^_^)ノ

2013⁄10⁄31(木) 07:48

ワープ申請してたJGC。
カードはまだだけど、画面が今朝変わりました(^_^)ノ

いやあ、達成感ありますね(笑)

ちなみに明日からJGCクリスタル、12月からサファイア(ここまで確定)、1月からJGPになる予定です。
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今日は福岡空港へ

2013⁄10⁄26(土) 10:47



赤い翼に乗って福岡空港へ。
そして今は、ANAラウンジでぐだぐだと(笑)

さあ、つぎはどちらへ?

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ロールケーキ苺乗せ♪

2013⁄10⁄22(火) 22:55



ローソンのロールケーキ。
毎月15日は苺が入ってお値段そのまま
ちょっとした苺ショート気分が味わえて美味しかった(^_^)ノ

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祝50回目

2013⁄10⁄20(日) 10:07



今年通算50回目のJALグループのフライトです(ほぼJTA(笑))

朝フライトなので朝食を。
ダグスのツナサンド(^_^)ノ
少し高いけど、その分、機内でスープとコーヒーを(o^^o)
短距離だけど、空いていたのでドリンク頼めて良かったです(笑)

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大東寿司を店にて食す(^_^)ノ

2013⁄10⁄20(日) 07:04


と、言うわけでまたもアイランドホッピングしているわけですが、その時の夕食の話。
ジャッキーに行こうかどうしようか、でも新しい店にも行ってみたいなあとか思いつつ
スカイワードを眺めていたら、大東寿司の割烹「喜作」さん、那覇にもお店があることが発覚(゜o゜;

しかも前島って事は、行けない場所でもない!

ってなわけで行ってきました。

写真は大東寿司10カンと祭り寿司
空弁の大東寿司は鰆のみですが、こちらは鮪のも有りました。
やはり、お店で食すのはシャリのサイズ、握り加減といい全く違う。美味しい(*^_^*)

そして揚げ物は何かというと…なんとこの大東寿司の天ぷら(驚)

そして、またこれがおいしかった(笑)
中はまんま大東寿司なんですが、シソが挟まってたのがイイアクセントでした。

いやー、おいしかった(笑)

おかみさんたちも正に「気さく」で
とても良かったです。

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JTAコーラルラウンジ

2013⁄10⁄19(土) 15:05


那覇空港ではこのラウンジを初体験。
混雑時は知らないけど、ゆっくりできるイイラウンジですね!

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羽田空港ダイヤモンドプレミアラウンジ

2013⁄10⁄19(土) 07:02



ラウンジキャンペーンでゲットしたので
今回は羽田空港ダイヤモンドプレミアムラウンジを利用しました。

いや、広くはないけどいいね。
朝ご飯時間帯はメゾンカイザーのパンが限定提供。
何度か買ったことのあるパン屋さんだけど、美味しいですね。

クロワッサンも良かったけど、左のパンが面白かった。アールグレイのイイ香り。

そして、調子こいて朝から山崎12年とか。

さあ、今日はどうなりますやら

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今だけのパスタ屋

2013⁄10⁄19(土) 06:59


羽田空港に向かう途中にみた某blogで
ローソンで18日入荷分、19日昼前までの販売で限定パスタを出したそうな。

朝飯は今日はラウンジのパンと決めてはいたが、味見がてら買ってみることに。

空港のairローソン、すぐにわかりました。
高いな。
マックとかもそうだったけど
最近は本当にプレミアム志向が流行ってるのかな。

ラウンジで頂いたのですが
大きめの肉の塊が2つくらいあとは煮込まれたのか。
肉は確かにうまかったけど、ソース全体が甘すぎて途中で飽きてしまった。

コンビニ特有の麺のせいもあるかもしれないけど。

おいしかったけど、コスパを加味してみると総じてまあまあでした。

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すっかり

2013⁄10⁄19(土) 04:47

始発の常連ですね(笑)

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サービスエリアのお蕎麦屋さん

2013⁄10⁄17(木) 21:07






友部サービスエリアのお蕎麦屋さん
なかなかおいしく頂けました(^_^)ノ

詳細は後ほど

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TOHOKU EMOTION

2013⁄10⁄16(水) 23:56

取手駅で取ったリーフレット
行ってみたいなあ。

オレンジ食堂も行ってみたいけど遠いからね。
ん?ななつぼし?

…乗りたいけどね(笑)

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時代はプレミアム

2013⁄10⁄16(水) 20:03

コンビニで見かけたこれ。
ホワイトロリータは子供の頃よく食べた(今でも好きな)お菓子だけど
その一袋分に等しいお値段で五本入り。

チョコ率が増えたのか中のビスケット?の部分もしっとり。
チョコの存在感が非常に濃い逸品でした。

でも、これなら、普通のホワイトロリータたくさん食べるな(笑)

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ひたち海浜公園

2013⁄10⁄16(水) 19:58













かみさんとの休日
初めてひたち海浜公園に行ってきました!
詳細は後ほど

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はしご飲み

2013⁄10⁄11(金) 18:20


昨日は、あがるタイミングがたまたま一緒だった某氏と新橋の「ゆくい」さんに寄り道
石垣在住のオーナー様と初対面できました。
修行の間に石垣泊、作ります(笑)

ただ、いつもにも増して混んでいたので、日本酒を少しずつ頂いて退散。
今度またゆっくり勉強したいですね。

その後、地元のモンキーズへ
ひさびさにバーボンな気分で、メーカーズとハーパーソーダを。
以外に暑い日だったので、ソーダアップのよく合う日でした。

やはり、地元は落ち着くなあ。
こういう帰れる場所が有るのは貴重だね。

はしご飲みは滅多にやらないのだけど、楽しかったです。

でも、修行の反動でお金が…(汗)
やはり、JGP修行は、断念かなあ

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続・那覇みやげ

2013⁄10⁄08(火) 00:46



眠れない夜に(笑)
こないだの那覇みやげをまた掲載。

紅芋レアケーキ「シュリ」
こちらもフライトログに書いてもらったJTAのCAさんのオススメ。

お味ですが、ほかに買ってきた芋系スイーツの中で、こちらが一番なめらか♪
下の白い唐芋レアケーキのほのかな爽やかさと紅芋の力強さのミックスが丁度よくおいしかったです☆


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みやぎのくんぺん

2013⁄10⁄07(月) 13:49


沖縄で買ったお菓子。
みやぎのってあるから宮城県的な物があるのかと一瞬思ったが
「みやぎの」さんのお菓子なんだね。

お味はピーナッツバターに砂糖入れて火入れして練った感じでした。

おいしかったけど、口の水分が無くなったよ(笑)

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今年もレストランウイーク(^_^)ノ

2013⁄10⁄02(水) 15:07
今年もフランスレストランウイークに行ってきました(^_^)ノ
キャンペーンで憧れ系のお店がランチ2013円(税・差込み)でいただけるこの企画。
年々知名度が上がったもんだから、予約が相変わらず中々取れず
今回は一カ所のみ(^^;)

タテルヨシノ汐留に行ってきました♪

おいしかった(*^_^*)以下に想い出を(笑)


汐留のタテルヨシノはこちら「パークホテル東京」のフロント階(25F)にあります。
ロビーラウンジを通り抜けてお店に入るという感じ。
こちらは席数25位の凄く小さなお店です。


着席するとメニューが。
いよいよ、テンションあがります(笑)


先ずはアペリティフ(ダイナースなのでこれもサービス)
ステラマリスというカクテル?りんごジュースにシードルを加えたお酒。


グジェール

ミニシュークリームの中身無い塩味チックな前菜。
これ、最近良く食べるけど、軽くて美味しいんだよね。


手長海老と帆立貝のポワレ トマトのクーリと共に

えーっと、手長海老って、こんなに美味しかったんですね、的な(うまく言えよ(汗))
帆立の焼き加減は表面だけの程よい加減。緑色のはなんとピーマンのジュレ、美味しくいただきました。


合わせて頂いたパンの一部、これがまた美味しかった。堅めなんだけど、噛めば噛むほど味が出る的な?
ついつい食べ進めると、他にもブールやフォッカッチオ的なパンも頂けました(写真忘れ…)

さて、メインです。肉か魚から選べました。二品とも前年の汐留で食べたのと基本一緒。付けあわせが違ったのと
共に少しポーションが大きくなったかな?(これは汐留と銀座のスタイルの違い?)

和牛頬肉の赤ワイン煮込み(かみさんチョイス)

スプーンで切れてしまうホロホロに煮込まれた頬肉のワイン煮、周りを囲っているのは太目のリングイネ
これも一緒に頂くとまた美味しい♪


サーモンミキュイ ステラマリス(私チョイス)

吉野シェフのスペシャリテ。パリのステラマリスで出しているスモークサーモン。
前回とは逆に私が魚をチョイスしたのだけど、いやはや、もの凄いおいしい。普段いくら取るんだろ(庶民)
ただ、こちらは前年の方がよりスモークが利いてた印象。付け合せも前年の芋のパンケーキが美味しかったな。

さあ、デザート!

左:フォレノワール キャラメリゼしたビールとチェリーのソース
右:ヌガーグラッセ フリュイコンフィと共に

ヌガーグラッセは最後にアーモンドソースを掛けたのだけど、濃厚な香りで美味しかった。
フォレノワールも鉄板。添えてあるアイスも美味しかったのだけど、少し最初からゆるすぎたような。
急いで食べました(笑)



最後にコーヒーと小菓子

アマンドショコラとマドレーヌ、あとミントの砂糖菓子
どれもコーヒーと一緒に摘むのに最適でした。(小菓子の写真は二人分)



ホテルのフロントにはこんな子が♪
中々しゃれたホテルです。一度泊まってみたいかも。

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